Vamos começar com os preparativos pré-degustação. Na maioria dos eventos, você recebe uma taça e fica
com ela até o final, provando tudo, sem trocar, sem lavar. Isso não é problema, mas lembre-se que a taça
precisa passar por um “processo” para que os sabores e aromas dos vinhos anteriores não se somem aos
seguintes e, no fim, você esteja provando um blend de diversos rótulos. Sendo assim, de tempos em
tempos, passe um pouco de água no fundo ou então peça gentilmente para que o produtor sirva apenas
um fundinho e, depois, sirva o vinho propriamente.
Disponível em: <https://revistaadega.uol.com.br/artigo/como-tirar-o-maximo-proveito-de-feira-de-
vinhos_11222.html>. Acesso em: 06 jun.2024 (adaptado).
Diante do fragmento de texto, trata-se da terminologia:
ALTERNATIVAS
Trocar a taça.
Avinhar a taça.
Provar o vinho.
Degustar o vinho.
Saborear o vinho.