No âmbito da Administração Estratégica, a empresa começou um processo de análise SWOT, identificando inicialmente os seguintes pontos Ver conteúdo
A empresa de tecnologia "InovaTec" enfrenta desafios para se posicionar no mercado em meio a uma forte concorrência e rápidas mudanças tecnológicas. Ver conteúdo
4) Os resultados das análises realizadas das amostras obtidas do restaurante foram diferentes dos obtidos da indústria, sendo encontrado valor de 5x105 UFC/g em uma das amostras do restaurante. Explique o que pode ter acontecido para que houvesse a intoxicação alimentar e essa diferença na contagem do microrganismo. Ver conteúdo
A partir desses desse resultado de UFC/g (Unidades Formadoras de Colônia/ grama de amostra) para cada amostra, e de acordo com o limite estabelecido na legislação para esse produto, defina se esse lote seria satisfatório ou não e explique o porquê. Ver conteúdo
3) Suponha que foi realizada em laboratório especificado a análise da contraprova da indústria do lote em questão para Bacillus cereus, no qual foi informado os seguintes resultados das 5 amostras analisadas Ver conteúdo
2) Apresentar quais os microrganismos devem ser investigados, seus limites máximos e qual é o plano de amostragem para cada microrganismo (plano de 2 ou 3 classes?) Ver conteúdo
1) Explique a diferença entre intoxicação e infecção alimentar. No caso do microrganismo identificado – B. cereus – na massa alimentícia, qual é o tipo de doença transmitida (intoxicação ou infecção)? Ver conteúdo
No que diz respeito aos padrões microbiológicos, sua tarefa envolverá a coleta de dados provenientes de artigos, livros e legislação em vigor. Ver conteúdo
Você, após formado, foi contratado para ser o responsável do Controle de Qualidade de uma produção de massa alimentícia fresca. Ver conteúdo
De acordo com a Anvisa, padrão microbiológico é o critério que define a aceitabilidade de um lote ou processo. Ver conteúdo
Além de especificar os padrões microbiológicos, a IN 161 proporciona um plano de amostragem com procedimentos a serem seguidos, classificados conforme os planos de 2 ou 3 classes. Ver conteúdo
Complementando essas diretrizes, a Instrução Normativa (IN) 161, também emitida em 1º de julho de 2022, detalha os padrões microbiológicos aplicados a diversos alimentos. Ver conteúdo
Nesse contexto, a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 724, datada de 1º de julho de 2022, estabelece diretrizes sobre os padrões microbiológicos aplicáveis a alimentos Ver conteúdo
A avaliação dos padrões microbiológicos é de suma importância para decidir sobre a distribuição dos alimentos ao consumidor final. Ver conteúdo
Você sabia que existe uma legislação que dispõe sobre os padrões microbiológicos que cada produto alimentício deve possuir? Ver conteúdo
É por meio desses órgãos reguladores que são estabelecidos os padrões microbiológicos a serem adotados por cada tipo de alimento Ver conteúdo
Nesse contexto, a sua atuação torna-se fundamental para garantir que os padrões estabelecidos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) Ver conteúdo
A trajetória dos alimentos desde a produção até chegar ao consumidor final é denominada "cadeia produtiva de alimentos". Ver conteúdo
A microbiologia de alimentos é uma ciência dedicada à investigação da interação entre microrganismos e produtos alimentícios. Ver conteúdo
Você conseguiria explicar a conexão entre a microbiologia e a segurança de alimentos e bebidas no setor alimentício? Ver conteúdo
c) Utilizando a ferramenta Gráfico de Pareto, indique qual problema deve ser priorizado na oficina mecânica da indústria alimentícia. Ver conteúdo
Utilizando a ferramenta Gráfico de Pareto, indique qual problema deve ser priorizado na oficina mecânica da indústria alimentícia. Para a construção do Gráfico utilize os dados da tabela Ver conteúdo
b) Após a realização do experimento, descreva, quais os principais ganhos com a utilização da Ferramenta 5S na oficia mecânica. Ver conteúdo
a) Realizar o experimento do laboratório virtual da Algetec disponível em seu Studeo (ícone Laboratórios>Laboratórios Virtuais>Ferramenta 5S). Ver conteúdo
- O primeiro print deve conter a oficina antes da aplicação da ferramenta 5S. Já o segundo print deve conter a oficina após a aplicação dos 5 sensos. Ver conteúdo
Em uma oficina mecânica de uma grande indústria de alimentos, frequentemente surgem desafios que afetam a eficiência e a qualidade do serviço Ver conteúdo
> Se você usa OPEN OFFICE ou MAC transforme o arquivo em PDF para evitar incompatibilidades. Ver conteúdo
> Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Arquivo trocado, faltando informações, não serão concedidas reaberturas de atividade dentro e após o prazo da mesma. Ver conteúdo
> Identifique o arquivo com o seu primeiro e último nome e a disciplina, para evitar que você troque o arquivo na hora de anexar. Ver conteúdo
> A qualidade do trabalho será considerada na hora da avaliação, então faça com cuidado, responda à demanda adequadamente e mostre sempre o seu raciocínio Ver conteúdo