Paciente de 40 anos, após cinco dias de cirurgia de lipoenxertia e abdominoplastia procura a ajuda de um profissional esteticista. Ver conteúdo
Os danos causados por lesões químicas, físicas e biológicas desencadeiam de imediato uma série de reações fisiológicas Ver conteúdo
O Brasil é um dos países que lidera o ranking mundial de cirurgias plásticas com, aproximadamente, 1,5 milhão de intervenções Ver conteúdo
A técnica de lifting facial, ou ritidoplastia, é uma técnica cirúrgica facial para rejuvenescimento da face em um indivíduo com sinais e aparência envelhecida. Ver conteúdo
As cirurgias mamárias têm por objetivo restaurar o padrão jovial e gracioso da mama, portanto os objetivos vão da redução do excesso de tecido glandular Ver conteúdo
A dermolipectomia é uma cirurgia destinada para a retirada de determinada quantidade de pele e gordura do abdômen e de outras regiões corporais Ver conteúdo
Dados de 2017 revelam que os procedimentos mamários continuam sendo o procedimento estético mais popular, com 1.677.320 procedimentos Ver conteúdo
A lipoaspiração, ou lipectomia assistida por sucção ou lipoplastia, foi, originalmente, introduzida pelo cirurgião francês Yves Gerard Illouz Ver conteúdo
Homens e mulheres submetem-se, frequentemente, aos sacrifícios para obter o corpo considerado perfeito nos padrões estabelecidos pela mídia Ver conteúdo
A prática cirúrgica é uma área de extensos cuidados, pois, em alguns procedimentos cirúrgicos, o tecido, como um abscesso ou um tumor Ver conteúdo
Alguns métodos de drenagem linfática, podem ser aplicados durante todo o período pós-operatório, mas não substituem a drenagem Ver conteúdo
Uma paciente de 50 anos se queixa de flacidez cutânea e rugas mais profundas no rosto. Ela deseja obter um rosto com um apecto mais jovem Ver conteúdo
Para que se possa oferecer tratamento adequado, o primeiro passo é o conhecimento das alterações funcionais apresentadas pelo paciente Ver conteúdo
Muitos pacientes submetidos às cirurgias plásticas, infelizmente, ainda não são encaminhados e orientados para realizarem tratamentos estéticos pós-operatórios Ver conteúdo
Promover o equilíbrio do manto hidro lipídico e a melhoria na qualidade e na elasticidade da pele, serão muito importantes para a preparação Ver conteúdo
Se pensarmos nesta procura pelo corpo perfeito e pelo apelo ofertado pela mídia para os procedimentos estéticos e cirúrgicos nesta área Ver conteúdo
Atualmente, a técnica manual mais indicada no pós-operatório é a drenagem linfática manual. Já na fase anterior, os recursos eletroestéticos Ver conteúdo
A cirurgia plástica é uma forma de trauma que gera um desequilíbrio no organismo e, como qualquer outra agressão tecidual, promove alterações Ver conteúdo
O Ultrassom, também, é um recurso que pode auxiliar na redução do tecido subcutâneo e pode ser aplicado individual ou como terapia combinada Ver conteúdo
O ganho de peso associado ao acúmulo de gordura, a flacidez da pele e a diástase dos músculos podem causar enfraquecimento Ver conteúdo
Cada cepa tem uma característica e uma tipicidade, ao saber com que uva o vinho foi elaborado o consumidor consegue saber o que está comprando Ver conteúdo
Ao degustar um vinho, profissionais da área utilizam um vocabulário técnico para identificar os diversos tipos de aromas presentes na bebida. Ver conteúdo
Originária da região de Bordeaux, na França, a uva Carmenère quase desapareceu após a devastação causada pela filoxera. Ver conteúdo
Uma degustação completa dá grande valor para as análises do vinho porque elas mostram muito de sua personalidade. Ver conteúdo
A Cabernet Sauvignon é considerada uma das uvas tintas mais emblemáticas da viticultura mundial. Reconhecida por sua notável capacidade Ver conteúdo
Vamos começar com os preparativos pré-degustação. Na maioria dos eventos, você recebe uma taça e fica com ela até o final Ver conteúdo
Para fazer uma análise no processo de degustação do vinho, você deve utilizar uma taça transparente, já que as coloridas impedem a avaliação Ver conteúdo
Os vinhos varietais vêm conquistando espaço no mercado contemporâneo por destacarem as qualidades sensoriais de uma única uva Ver conteúdo
Até o final do século XVII, a produção de vinhos era essencialmente artesanal, restrita a pequenos produtores que usavam métodos Ver conteúdo
A utilização de garrafas e rolhas adequadas para vinhos é de extrema importância para seu envelhecimento e conservação ao longo do tempo. Ver conteúdo