Os vinhos e os queijos são um par gastronômico clássico. Eles podem ser servidos juntos para criar uma
experiência gastronômica única, pois possuem propriedades sensoriais semelhantes. Dentre as similaridades
em comum, podem ser citados que ambos são originados do processo de fermentação (alcoólica e lática,
respectivamente) e se modificam com o processo de envelhecimento.
Fonte: COSTA, Iandra Maria Gomes dos Santos. A percepção dos consumidores como um desafio na
harmonização de vinhos e queijos. 2023. Disponível em:
<https://releia.ifsertaope.edu.br/jspui/handle/123456789/1080>. Acesso em: 10 jun. 2024.
Levando-se em conta a combinação entre queijos e vinhos, analise as asserções abaixo:
I. Para alcançar o máximo prazer gastronômico de vinhos e queijos deve-se dominar o conceito da
harmonização, sendo que, cada vez mais, trabalhos tratam da harmonização visando alcançar uma
experiência completa do que aquela alcançada com o consumo individual.
PORQUE
II. Para uma harmonização bem-sucedida, o vinho não deve dominar o queijo, mas melhorá-lo ou agir
sinergicamente na experiência sensorial, de modo que um não sobreponha o outro, mas tenha o seu efeito
potencializado.
A respeito dessas asserções, assinale a opção correta.
ALTERNATIVAS
As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
As asserções I e II são proposições falsas.